Основание всех заповедей

Вот какое поучение
Аввы Иоанна Колова
Нам святителем в "Отечнике"
К вразумлению приводится:

"Невозможно строить здание,
Начиная стройку с крыши.
Надо строить с основания,
Поднимаясь после выше.

Что такое "основание"
В нашей повседневной жизни?
Объясняет Божья заповедь:
Основанье - это ближний."

Если ж вам важнее кажутся
Отношения с Вселенной,
Начинайте с тех, кто рядышком,
Возрастая постепенно.

Наталия Михайлова 879
8 января 2021 г.


Рецензии