А в городе тихо все спали...

А в городе тихо все спали,
И звёзды на небе сияли,
А Младенец Бог
Был в объятьях снов,
Он в яслях спал в пещере мрачной.

  Он оставил Трон, пришёл в  загон,
  Где в ясли мамой был положен.
  Тёмный хлев
  Светом стал для всех:
  Что теперь Ему ты должен?

Ночная прохладная свежесть,
И овцы пасутся прилежно,
Пение с небес,
И святой гонец,
Вот пастухи спешат в пещеру.

Врблюды в пустыне шагают,
Волхвы за звездой наблюдают.
К Ироду пришли,
Царя не нашли,
Потом Иисуса отыскали.

   А найти Его теперь легко:
   Склонись пред Богом на колени.
   Для тебя Бог отдал Себя,
   Получил чтобы ты спасенье.


Рецензии