У телки рожки подросли

На утренней заре
Шла бабка с ведром во дворе,
Хотела телку напоить,
А потом молочка у неё надоить.

У телки рожки подросли,
Да как бабку лягонёт,
Стала кормилицу бодать,
Бабка на земле лежит.

Ах, какая радость телке,
Что смогла теперь бодать,
Если мало хозяюшка меньше
Будет есть давать,
Теперь её будет бодать.

Бедная бабка еле встала,
Стала плакать от боли она,
Я же тебя кормила и поила,
Не буду тебе я больше молока давать.

 и продамбабка стала её бояться,
Не нужно мне её молочка,
Раз стала она бодаться,
На базар её я отведу,
Продам её я на её беду.

        8.1.2021 года.


Рецензии