Бессмысленное

Отдал бы душу за рядок..
полнись бы он душою.
Сквозняк поведает о свете,
что им когда - то слыл...

Забавой юркою устлать года мои.. намедни,
сколь жребий, где в нем проклят каждый лот.
Забылось имя, небось людское...
Истерся лик, поник он в скот.

Я.. не мечтал когда - либо сжимать счастливый.
Того, кто есть для вас, увы никогда.. мне.
Я юродивый. Несчастный! И поделом мне...
Умалишенный. Покой никак не пустит кровь.

Во тьме, ах, знаешь... те тени, что я вижу их одни.
Как я.. столь кроткие, словно в капельках ткача.
Я часто заплетаю свои сети, распуская далее...
Так словно.. из лабиринта выведет когда - либо тропа.

Мои тяжелые, невольные бездомные шагами...
шаркающих подошв те ноги - увальни, что в дни вонзил..
не знают сердца стук, смолкающий всё чаще...
он прерывающийся под счастья ожидания сонм.

Когда нет сил, не надо драться.
Возьми то слово, что сорвет..
Один цветок. Без всяких ушлых празднеств.
Скомкает нежно, словно огонек.

Не горесть зла, ни лжи тирады...
не полет в зимы зеркала..
А не отнимут свои раны.
Нет им подорожника.

Тогда гореть бы мне заживо.
Да, так поярче, что сам бог..
Увидит факел необычайно яркий...
и сочно сплюнет под стон дорог.


Рецензии