Библиотекарю

На твой день рожденья стихом поздравляем!

Достоинств немало, и мы это знаем.

Свой путь начинала еще в прошлом веке,

Как истинный светоч и в библиотеке.

Спешишь на работу в ухоженном виде,

Уж тут твой читатель не будет в обиде.

Хотя за плечами  семейный багаж,

В порядке костюм,  на лице - макияж.

Работник культуры! Оно и понятно.

Нам знаться с тобою, конечно, приятно.

Все книжные полки на память ты знаешь

И этим читателей  так удивляешь.

И в доме твоем все блестит, без изъяна.

Хорошей хозяйкой ты стала, …!

Хочу, чтобы счастьем судьба поделилась,

Ведь ты для него и на свет появилась.

Ведь в каждом романе – кого испытает,

Того и от сердца потом награждает!


Рецензии