Лицо и душа

Не бреюсь я, как нравилось когда-то,
В любой сезон, вставая поутру,
Но в этом, нет кого-то виноватым,
Другое, что-то, мне не по нутру.

Но и не  стиль, бытующий сегодня,
Лицо оставить хочет с бородой,
И утверждая в жизни  то, что модно,
Мужской пренебрегает красотой.

Да,  борода, лишь молодым отрада,
Чтобы умней казаться и взрослей,
Да иногда,  растёт  не так, как надо,
Не украшая, щёткою своей.
 
Когда душе уж  безразлично, впрочем,
Суждение о внешности людей,
То, может быть, душа не очень хочет,
Чтоб человек лицом был посвежей.

Душа ж, с годами – просто  неизменна,
Лицо же - предаёт, в конце концов,
И важно в жизни, лишь одно  сужденье,
Как ценится душа, а не лицо.

Вот потому не хочется мне бриться,
Чтоб не лицо показывало честь,
И пусть другие принимают лица,
Меня таким, каков душой я есть !


Рецензии