Лесная блажь

Расстелена постелью зелень леса,
Ковром кувшинок побелела гладь озёр.
Стоит в серёжках, как восточная принцесса,
В кудрях берёзка с шевелюрой на пробор.

Ласкает ветер нежным шёпотом объятий
Дрожащий, словно тень, осины лист.
И сыплет эхо отголосками проклятий,
Едва заслышав за ветвями птичий свист.

Лучами солнца искупавшись, как в купели,
Блестит, переливаясь, бузина.
И стройные в зелёных платьях ели
Иголки расправляют после сна.

Вновь моет ноги в озера глубинах
Зареванная ива от тоски...
А вечность на кедровых исполинах
Наносит шишек грубые мазки.

30.12.2020 г.


Рецензии