Дождь стучится в окно

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника  «Я живой ещё, моя старушка».
Дождь стучится в окно,
Пыль, смывая с него,
Всякий раз, когда мы
Души раним свои,
Бранясь долго и зло,
Забывая про то,
Что уходит любовь
От тех злых, бранных слов,
Словно птица с гнезда,
Из сердец навсегда.

До нас сегодня в души
Забралися сомненья,
На лицах нет улыбок,
Глаза полны тоски;
Они, как будто окна
В периоды затменья,
Или же как при зное,
Когда они в пыли.

Никто нам не поможет
Из душ изгнать сомненья
И искры злобы, гнева
Любовью погасить.
Должны мы только сами
В сердца набрать терпенья
Да дождь себе на помощь
У неба попросить.

И дождь, как будто видя
Обиды и сомненья,
Которые забрались
В сердца с утра до нас,
Стучит в окно усердно,
Чтоб гнев и огорченья
С сердец прогнать скорее,
Как пыль и грязь смывает
Он с нашего окна.
           *****


Рецензии