Невский проспект

Пегас ушёл... Какая жалость,
Ведь он начала интеллект,
И нам с тобой двоим осталось,
Пространства Невского проспект:

Балтийский берег океана,
Шлифуя бездну янтаря,
Где нашей юности нирвана,
В свои "последние моря".

Кентавра медного столица,
Перстом десницы в облака,
И мы взываем Лакшми лица,
Чтобы пришла "Иши-... " строка,
Когда сугробами сирени,
Тацут заносит майский день,
И опустившись на колени,
Ждёт Такахамы Кёси тень,
Читая мантры "Окагами",
На обнажённое танто,
Где журавлями оригами,
Аматэрасу "Норито".

8 января 2021 г.


Рецензии