Удивительный миг

Такой удивительно - сказочный миг!
Родился малыш и смотрит на мир

Нет хитрости в нем, жестокости, зла.
Он-символ любви, обожания, добра.
Весь мир для него!
Огромный и сильный, но, всё же, ранимый.

Как уберечь красоту, не разрушить?
Единство живого, как не нарушить?
Как нам надеяться можно не лживо,
Что, Человечество-вечно и живо?

Как же понять, что спасение друг в друге.
В этом Божественно - замкнутом круге.
Мы и природа-единое целое.
Как же, нам жить, чтобы всё уцелело.   
            
Мир детства особенный. Бесхитростный, не разрозненный.
Родители-это защита. Ведь, дети их-а не чьи то.

Во взрослых будет спасение. Или-падение...   
Есть в этих словах истина главная.
Судьбы людские в одну переплавлены.

Должны мы все думать о чистом и вечном.
Должны в отношениях быть человечными.
Не важно богатство, одежда, игрушки.
А, важно, лишь, то, что у нас в душах.

И, если в самих нас ничто не пробудится.
То, наши желания, пожалуй, не сбудутся.

Мы в детях увидим то, что посеем.
На нежность надеяться мы не посмеем. -
Если грубостью всё растопчем.
Если, пошлость будет в почёте.
Ничто не родится от бессердечности.

Лишь в Любви обретется Мир Вечности.


Рецензии