Голова лежала в тумбочке на боку Сон 2007

Голова лежала в тумбочке на боку,
кто-то ехал в поезде на Баку,
и лежала в тумбочке голова,
и шептала странные мне слова,
и врала без совести, не права,
своей наглой повестью, ну, дела,
душу мне без совести порвала,
и меня охаяла зря молва,
и слезам не верила вновь Москва,
только всё мне было вновь трын-трава,
прогонял сомнения и тоску,
сам я ехал в поезде на Баку.
голова лежала в тумбочке на боку,
голова кричала мне: "эй, ку-ку,
ты не хочешь, милый, ли табаку?"
Про себя подумал я: "не могу",
закрыл эту тумбочку, голова
замолчала сразу вдруг, на бегу,
там лежала белая, как в снегу,
что же я поделаю? - вам не лгу..         
 


Рецензии