Оставь меня

Оставь меня, оставь
О, злое наважденье!
У жизни и теченья нет
Остановилось на мгновенье.

И взбалвношное время и
Январский дождь. Все
Природные явления,будто
Сговорились поднять мятеж.

Сознание атакует— всех
Мыслей и событий беспредел.
И солнца нет. Ликует, ликует
Только дождь. Он льет и льет.

Холодные слёзы на
Холодную землю.
Зимний дождь, зимний
Месяц бесснежный.

И туманы, туманы. Туманы
Души безмолвием ранят.
Взгляд в небеса не взлетает
Зимний туман не пропускает.

Заперты в комнате мысли
Словно в клетках певчие птицы.
Не пишется и не поется, и
Никуда от себя не деться.

Изоляция от вируса, изоляция от дождя
Бедная, уставшая, промокшая Земля!
Что на тебя за напасть такая?
Прибивает туман к земле мыслей стаи.

Жизнь! Моя милая жизнь! Ты
На плаву и ты держишься!
Мы дети твои, о жизнь!
Не дай нам свернуть с пути.

Твои берега— жизнь река
Нас спасут. Мы верим, верю я!
На твоих берегах рассвет подождем
Яркое солнце нас согреет теплом!


Рецензии