Сказание о Стрельце

Спиваются в объятьях амнезии,
Мельчают неокрепшие сердца...
Талантливых мальчишек пол-России.
Так в чем же исключительность Стрельца?
Виктория за юношу ручалась.
Рожден был для триумфа чемпион.
Не делал над собой усилий он,
Но у него все в жизни получалось.
Под мнимым ликом пряталась личина,
Рассадник разрушительных дилемм.
Отсутствие характера -
                причина
Всех бед таланта,
               всех его проблем.
Валяется потерянный на поле
Не к голове пришедшийся венец:
Искусный мастер в мировом футболе
И вне его беспомощный юнец.
Придав астральный статус самородку,
Его судьба паденьем вознесла.
Стрельцова ждали славные дела.
Он предпочел девиц, пикник и водку.


Рецензии
Берегите честь смолоду.

Юрий Чередниченко   08.01.2021 00:38     Заявить о нарушении