Попутчики

Поезда-поезда, ты не здесь и не там,
Убаюкать свой мозг, выбросить хлам,
Секреты попутчику легко рассказать,
О победах, заслугах можно приврать

По перрону вон мечется, поезд ушел?
Наверно отмена или билет не нашел?
А вокруг море лиц – в глаза не глядят,
Непременно жуют или громко галдят

Огни большого города улетают вмиг,
От стука колес не услышать тот крик,
А кто-то решился на рельсы прилечь,
Вставай! И судьбы других не калечь

Важно не опоздать и не пропустить,
Спрятать гордыню, близких простить,
Ведь поезд так быстро мчит до поры,
До станции конечной у лысой горы…

Сложно порой не взять в руки меч,
Из крана худого всегда будет течь,
Выстрелов грохот, несется картечь,
Как же нам землю от войн уберечь

И мы рождены не первой скрипкой,
Режиссер взял иных на главную роль,
Но все виражи проходим с улыбкой,
Сломать нас не смогут потери и боль

Полный вперед, включен авторежим,
На душе хорошо, на продукты нажим,
Картошка в мундире и баночка шпрот,
Песню затянем, без аккордов и нот…


Рецензии