Новелла школьные годы глава n1 не достойна

Почему-то лучше всего помнится то,что больше всего хочется забыть.
                (  Бессмертные фразы Фаины Раневской


Новелла ШКОЛЬНЫЕ ГОДЫ,в 14 главах,посвящена моей школьной подруге и однокласснице Свечкаревой- Малютиной Любе, посмертно.


                ***

Когда я училась в шестом классе,а зимы в ту пору были очень холодными
и снежными,- моя  сердобольная  бабушка связала мне белый ,пуховый
платок.Он был настолько красивым,что от бабушкиного подарка радости
моей не было предела,а когда я появлялась в школе в своей обновке , то
даже учителя оглядывались на мое белоснежное чудо.

На уроках мы,как обычно,сидели за партами,в центре которых были
специальные выемки для чернильниц ,которые мы носили с собой в
набивных,ситцевых мешочках,Так вот: с моей стороны-Это была не
выемка,а просто дырка насквозь столешницы.
Неожиданно, перед самой контрольной по алгебре,мой буйный сосед
по парте так разбушевался,что нечаянно опрокинул мою чернильницу
так,что ярко- фиолетовая жидкость сразу же потекла через отверстие
прямо в парту- на мой новый,пуховый платок.

На улице стоял крепкий мороз,и мне пришлось откатить воротник пальто
до самых глаз и опрометью бежать домой.

-Как же ты не замерзла,внученька?!
-спросила озадаченная бабушка
-Где же твой новый платок?!

Горько рыдая и давясь слезами я поведала бабушке свою
печальную историю.
Долго возилась бабушка с моим грязным платком...Что она ему делала,-
я не знаю,но вскоре я увидела свой платок распятым на огромных
пяльцах,- совершенно белоснежным,как и прежде.

К сожалению,носить платок мне больше не пришлось. Бабушка
сказала,что я ЕГО НЕ ДОСТОЙНА.

*******это единственная глава,которая ко мне не имеет никакого отношения;история моей знакомой так мне понравилась, что я
решила записать ее...вот как раз с этого момента мне захотелось
написать о своих школьных годах.


Рецензии
Интересное начало! Заинтриговали.
Читаю в дороге.
С теплом,

Татьяна Горчилина   20.01.2024 11:00     Заявить о нарушении
Продолжайте,не пожалеете!

Натали Мишарина   20.01.2024 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.