Рождество

Лёгкость, чистота, торжество,
это на дворе Рождество.
Кто же знает, когда Он родился и как жил,
но нынче праздник всех светлых сил.

Укрывает черноту белый снег.
Кто же Он, Бог или человек?
Но ответ не нужен на вопрос,
он любовь небесную в мир принёс.

И каков был лик у него, цвет волос?
Как он жил Иисус Христос?
Не узнаем никогда, может быть,
но заветов его нам нельзя забыть.

Как же хочется в добром мире жить,
только злом зло не победить.
Улыбается с далёких ярких звёзд
нам с любовью Иисус Христос...


Рецензии