А все же сходство есть

Наверно, был Иисус Христос: упрямых фактов нет,
Но, будто бы, в Завете Новом – его ученья свет.
О чудесах присочинили, чтоб Богом объявить,
И людям нормы бытия по-божески внушить.

В. Путина не объявляют, но все же сходство есть.
О нем ведь тоже сочиняют, и вымыслов не счесть:
Духовность миру, мол, несет (конечно, христианскую),
Вслед за Христом играет роль, по сути, мессианскую!

И социально справедливый, как будто, строит  мир.
Он Богом избран, он спаситель, к тому же и кумир.
Науке, технике, стране толчок могучий даст!
Чтобы народ не вымирал, последнее отдаст.
                ***
Его преступником хотят на Западе представить,
Готовы заживо распять и крест на нем поставить.
А он учение Христа хотел бы в них вдохнуть,
Хоть неприемлем для него Иисуса скорбный путь.

По спешно принятым законам не может быть судим,
Международный трибунал не властвует над ним!
Не верит, видно, в благодать, надежды нет на Бога,
И в год Быка он за рога берет его с порога.


8.01.2021


Рецензии