Снится пир. 44-42

Вторую ночь мне снится пир.
А наяву застыло время.
Я жду успешного мгновенья,
Бог же послал вороне сыр.

Успех мне сонник предсказал.
Но бизнес - не моя стихия.
Не знает он,-пишу стихи я,
Шанс преуспеть - ничтожно мал.

Закрою книгу, врёт поди,
Всем раздавая обещанья.
И коль молчит о том сознанье,
Беды б не встретить впереди.

А мой успех: жена и дочь
И внучки - славные девицы.
Ведь я могу собой гордиться?
Сон - в руку значит, козни - прочь.

Пусть мне и третью ночь подряд
Всё тот же пир, пожалуй снится.
Там за столом - друзей лишь лица,
Я весел, пьян, безмерно рад.


Рецензии