Интересное об оранжевом

– Ну, что? С Новым годом? – И с офисом новым!
Вот видишь, дружище, я, всё-таки, прав:
С хорошим доходом и духом здоровым
Туда, где почище и проще устав!

А ты – молодчина! Прекрасная сделка
С клиенткой капризной в конце декабря!
Как вкус мандарина… Три дня «перестрелка»
Такой живописной была для «царя»!

Ты – парень высокий, с оленя ручного.
А с ней от вопросов устал весь народ.
Живой, краснощёкий, «с крыльца золотого»!
Тебя ей всевышний послал «в оборот».

Да ты всё стихами бормочешь про чувства
Оранжевых птичек, любви благодать.
Похоже, с мечтами того безрассудства
И местных синичек возможно познать…

Меня удивило, что женщина эта
На мебели лично на всех этикетках,
Что нас веселило, как та оперетта,
Читала комично о цвете в «расцветках».

А снега-то, снега… Грузить осторожно!
Крепёж в табуретках, семь стенок и шкаф!
Нет, женщин, коллега, понять невозможно…
А что там, в «расцветках»? – «Влюблённый жираф»!

Цвет «Влюбле́нный жираф», один из оттенков темно-оранжевого (в международной системе идентификации цветов Pantone Matching System 116 оттенков), обрел популярность в Париже в 1827 году, когда в «Саду растений» (ботаническом саду) появился первый детеныш жирафа. Это была самка по имени Зарафа. В первые же дни на Зарафу пришло посмотреть более ста тысяч парижан (1/8 населения города). В моду тут же вошел оттенок шерстки Зарафы и высокие прически: la girafe.

                Источник фото: Sandor Gerendas-Kiss
                @sgerendaskiss

               
               


Рецензии
Какая прелесть, "влюблённый жираф"!
Даже не слышала такого.
А я порадовалась, что в этом году вместо белочек в заставках на ТВ- жирафы в лампочках.
С прошедшими праздниками, Володя!

Светлана Лисиенкова   15.01.2021 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Света! Интересное названия цвета - отдельная тема. Случайно на неё вышел.
С пошедшими праздниками! Пусть они оставят на душе только тепло!

Владимир Ерпалов   15.01.2021 23:21   Заявить о нарушении