От бессонницы до бессонницы...

От бессонницы до бессонницы, от одной беды до другой
сердце болью вселенской полнится. Измотала его эта боль.
Миром правят жестокость лютая, неуёмная алчность во всём.
Мы, порок с добродетелью путая, тупиковой дорогой идём.
Наши чувства покрылись инеем. Разум спит беспробудным сном.
Хорошо, что дорога не длинная... Из-за нас всё идёт кувырком.
Бьёт фонтан нефтяной под Атлантикой, исчезают полярные льды,
и Земля не даёт нам гарантии, что спасётся от страшной беды.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.