А счастье не даётся просто так...

  А счастье не даётся просто так,
  не упадает с неба: "Вот, возьмите!".
  За ним стоит упорств жестоких шаг,
  и опыт наших собственных открытий,

  и вера в то, что ты сильнее тех,
  кто в зависти тебя бесчестил часто.
  А счастье - это пОсыл к Высоте,
  нелёгкий труд. Ведь проще быть несчастным!

  Оно всегда - гармония с собой
  и с миром Божьим, с щедрою природой,
  ещё - с людьми с отзывчивой душой
  и с самою ненастною погодой.

  А счастье - состояние души
  (оно от денег не зависит вовсе):
  навеянные кем-нибудь стихи,
  всё доброе, что в жизни удаётся!

               2021


Рецензии
Хорошая оправданная философия.

Людмила Тотьмянина   29.10.2021 08:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила! Желаю радости и вдохновения! С теплом.

Григоренко Наталия   29.10.2021 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.