Переспелая вишня, велосипед

Переспелая вишня, велосипед.
Ты стоишь у черты и пора бы пойти.
Так хотелось вчера за мечту умереть,
А сегодня колени не гнутся в пути.
В переулке с древесным названием дом.
Пахнет лесом и дымом костра по утру.
Ты не смеешь мечту отложить на потом
И оставить открытой в грудине дыру.
Путь от чайной витрины до винной - далёк
И случайный попутчик роднее семьи.
Дверь к мечте заперта на амбарный замок,
А за ней тебе песни поют соловьи.
Посмотри в своё зеркало: где тот малыш,
Открывающий клетки бесстрашно ко львам?
Танцевал на закатах.
Сейчас ты молчишь,
Фраза клятвой была: я мечты не предам.
Переспелая вишня, измазан ей рот,
Убегаешь за книгой, но пусто внутри.
Не мечты, всё случилось наоборот.
Нет, не поздно.
Не бойся и дверь отопри.


Рецензии