Январское настроение

Зима. Священнодействует январь.
На тонкой нити времени качаясь,
Серебрено блестит аксессуар,
В еловых запахах бесстрастно утопая.

Год прошлый опасенья сдал в архив.
А Новый пишет стилем первозданным:
Рождающейся музыки мотив,
Волнующие с милыми свидания.

Вновь верится в святое торжество,
Небесный светлый луч несёт надежду,
И человечьих добрых душ родство
Всех соберёт на праздник неизбежно.

Синоптики пророчат звездопад,
Нейтрино вглубь пронизывает землю,
Нефела в тучах месит снегопад,
И счастье снежное страну объемлет.


Рецензии