жизнь, как существо

И я просто сижу, наблюдаю за тем, как Жизнь надо мною хохочет.
Как сверкают глаза Ее и проявляется дикий оскал.
Как касанием резким разрушает Она все вдребезги, в клочья.
И как с ухмылкой шепчет на ухо: «Не старайся. Ты проиграл».

И я просто жду, пока Жизнь стирает предо мною дороги.
Разбивает все лампы, лишая источников света.
И все повторяет: «Я храню твою жизнь, довольствуйся тем немногим».
Осознает же Она, что без танцоров не бывает балета.

А я за Ней наблюдаю, за всей грязью в Ее движениях,
За следами от липких, бездушных, нечеловеческих лап.
И даже в дорожках от слез на щеках моих начинаю видеть спасение,
В то время, как огонек желания во взгляде Жизни ослаб.

Я просто смотрю... Без улыбки, без боли, без должного страха,
Мои сердце тихо стучит, на тело не давит пульс.
Я не жду от Нее ни понимания, ни боя, ни краха.
И не спасают слова: «Кричи, иначе больше Я не вернусь».

Спустя два часа, а может и пару суток,
Мы сидим и курим одну на двоих, на одних ступенях.
Мы сидим и вид Ее больше не так уж и жуток.
Мы сидим, а Жизнь плачет на моих коленях.


Рецензии
Из наблюдателя в наблюдаемого и - обратно, поочерёдно, совместно, буднично и парадно, ты хочешь разнообразия? - будет что-то ещё, неожиданно, ладно.
Всех благ!

Фая Драйвер   02.03.2021 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.