Гадания

СВЕЧИ, ЗЕРКАЛО, ЛУНА

Свечи, зеркало, луна
Полная, бездонная.
А мечта была  одна
Да и та бездомная.

Зажимал сердечко  страх
Перед неведением,
Вдруг мечта потерпит крах
С горьким  невезением.

Из окошечка сквозняк -
На свечу горячую.
Бликов в зеркале возня,
А  я  как незрячая.
 
Не понять, не прочитать,
Что было  начеркано.
Думала, всю ночь гадать,
Что мне предначертано.

Вдруг в окошко - стук да стук,
Кто-то дует в стёклышко.
Одноклассник - старый друг,
Рыжий Сашка-солнышко.

Не гаданье ль помогло,
Чувства ли разбужены…?
Много лет с тех пор  прошло,
А я   вместе с суженым.

  ЭСТЕЛЬ - ЗВЕЗДА НАДЕЖДЫ
И смотреть,  не отрываясь, в  небо
В полнолунье заказав мечты,
Доверяясь провиденью слепо
Разве так не поступала ты?
 
Ах, какое золотое время -
Неизведанное впереди…
Ни годов не нависало бремя,
Ни надежд  разбитых  позади.

И весь мир ещё тебе отрада,
Лунный свет загадочно блестит.
А  созвездья - гроздья винограда,
И Эстель  с тобою говорит.


Рецензии