отражение

Пылают в лужах отражение,
Людей бегущих от тоски
Проблем, забот или движения
Движения дум в глазах людских

Никто наверное и не знает
Как много лужи видят в нас
Ты даже взор не обращая
Бежа или летя над ней

Невольно взглядом утопая
Эмоций, искр, бурю, страшный взрыв
В несчастной лужи погружая
Бросаешь мысли, в тот же миг

И лишь все в том же отражении
Однажды ты заметишь сдвиг
Как в древности Пандора разломилась
Так в тот же миг, душа в осколки превратилась

Сегодня дождь, а завтра слякоть
Всего каких то пару дней
И солнце тучи пропуская
Осушат лужи до земли

Которые в какой то миг
Тебя решили надоумить
Секундой взор свой опустить
И мимолетно взгляд усталый
На них немного заострить.


Рецензии