Мы только тратим...

Мы тратим - и всё время только тратим!
Мы платим - и за всё - всё время платим!!!

Мы временем своим единым платим,
Рассаженные по своим полатям!!!

И время ни за что, никак не купишь!

Не обменяешь, да и не получишь!
Его ты не пришьёшь и не добавишь -
Лишь в ожиданиях порою сплавишь!

То в пустоту, иль в полное уходит -
Везде свои отверстия находит!
Нет никаких магнитов и ловушек,
Чтоб время удержать осредь пирушек...
Иль в размышлениях - реально смелых,
Умнейших, да нужнейших и умелых!

Оно перехитрить сумеет снова
Вождя ли или Мудреца любого!

В него назад никто не возвратился -
Как храбро ли и доблестно ни бился!

С ним бой - одно то, как с самим собою -
Но только против вас в разы - не вдвое
Чем вы сильнейших будет и мощнейших,
мудрейших, Богатейших, хорошейших!

И время никогда не уставало -
На всех досках оно всем маты дало!!!

Оно играет партий миллиарды -
Выигрывая до одной!
Как рады
Свести с ним партию вничью хотя бы...
Одну из миллиардов этих ка-бы!!!
Одну из этих сотен миллиардов

Без старости, инфарктов миокардов...
Без рака, без болезней и инсультов
Для нас всегда таких привычных культов!!!

Хотя, мы сами тоже помогаем -
Не только лечим - но и убиваем!
Но время не убьёшь ножом ли, взрывом -
Оно легко крадётся нашим тылом!!!
И к в крепости любые проникает -
Замки любые? То не отпирает!

То выедает башни, подземелья...
Не ведая ни пьянства, ни похмелья!

От звёзд до окончания Вселенной
Есть время сутью необыкновенной!!!

Потрачены слова, здоровье силы
На рифм пустых изыски – что немилы…

Благополучья нет, здоровья, счастья –

Нет ничего –

Лишь мрак да безучастье…
И глупость слов – пустых, да бесполезных,
Стихов понятий глупостей облезлых…

Сдревле так продолжается-ведётся
И Муза так ничем не поддаётся!

Лишь чернотою слов навороченье –
И нет в них никакого даже мненья…
Да так – и не терзают тут сомненья –

Наступит ли вдруг рифмы воскрешенье?
И будет ли как праздник воскресенье?
Иль снову чары умопомраченья…

Ну ладно обо мне -
Живу безвредно....
Телами не иду, чтоб жить безбедно...

Вам стоит ли так лгать и изголяться,
В верха богатства чтоб легко подняться?

Ведь время всё равно оно рассудит,
И вечности расплатою осудит...
............................
1947  не дышал…            


Рецензии