Печать зимы

Январь. Впадаешь в состояние наркоза,
Вас замораживает - лёгкостью внутри,
След на Земле легко печатается в прозе -
Раскинь же руки над сугробом и пари!

Пусть все известно в этом строгом государстве,
Черновики своих шагов не утаить,
Учи же правила зимы и благодарствуй,
Звенит, раскалываясь, льдистая финифть.

Как будто славу, вдруг внимание бродяги,
Я привлекаю, утром выйдя в белый свет,
Сухие травы так красуются, как стяги -
Огонь на инее. И тут же его нет...


Рецензии