вода

снежинка каждая лишь память о былом
через секунду капля терпкой влаги
сто тысяч раз она то лёд то накипь
то светом глаз то ангела крылом

века идут но нет конца времён
начертаны везде седые руны
и мир что был пустым внутри и юным
наполнился шуршанием имён

вместил в себя огромность бытия
я – в каждой капле…
ветра дуновенье
колышет в прошлом сумрачные тени
их менуэт на кончике копья

всего лишь дань что образует твердь
основу миражей и новых будней
они когда то тоже были люди
пока им дверь в ничто не показала смерть

и в каждой капле летопись и код
я пью взахлёб живую воду знаний
я – муравей что в каждый миг на грани
я  - человек  и я пойду вперёд


Рецензии