По мотивам Св. Писания. Псалом 27

    Зову Тебя Бог мой — Защита моя!
   Не будь безучастным, безмолвным!
  Твой голос в ответ так хочу слышать я!
 Твой нежный и ласковый голос!
 Ведь если Ты мне не ответишь, Господь,
 То стану я трупу подобен,
 Тому, кто уснул, кто из жизни ушёл
 В холодную замкнутость гроба

 Господь! Я в молитве к Тебе восхожу
 В Твой Храм во Святое Святых
 И сердце больное Тебе приношу,
 Прошу, Ты его исцели!
 И не убивай его вместе с грехом
 И с тем, кто вынашивал зло,
 Кто ближнему служит, как будто, добром,
 В душе ненавидя его

 Воздай нечестивым, всё зло им верни!
 Оно и погубит их всех!
 Они о Твоей позабыли Любви,
 Но превозносили свой грех!
 Они не внимают разумным словам
 И не понимают Тебя!
 В душе разрушая Небесный Твой Храм,
 Они разрушают себя

 Да будет Господь мой благословен
 За то, что услышал меня!
 За то, что я Духом воскрес и прозрел
 И внял Его тихим словам,
 Доверил я Богу печали свои,
 А Он не замедлил, помог,
 И радостно песнь о великой Любви
 Запел я, Господь мой и Бог!
 Ты — сила для всех возлюбивших Тебя!
 Для избранных — Крепость и Щит!
 Кто верность Заветам великим храня,
 Взывает: — Спаси нас! Спаси!
 Веди нас, Господь, и к Себе приближай
 Избавь от греховных оков!
 Храни нас и взращивай и возвышай
 Сейчас и вовеки веков!..)...


Рецензии