Духовный рост

НАЗАД НЕ ОТСТУПАЙТЕ НИКОГДА,
КТО ДУХУ ПРЕДПОЧТЕНИЕ ОТДАЛ,
И ЗАХОТЕЛ ДУХОВНО РАЗВИВАТЬСЯ,
НЕ НУЖНО ПОСТОЯННО СОМНЕВАТЬСЯ,

ПРИ ПЕРВОМ ЖЕ ЭКЗАМЕНЕ СДАВАТЬСЯ,
И МЫСЛЯМ ПО ПРИВЫЧКЕ ОТДАВАТЬСЯ,
ЧТО ЕСЛИ КУРС К БОЖЕСТВЕННОМУ ВЗЯЛ,
ТО НИМБ НАД ГОЛОВОЮ ВОССИЯЛ!

И СРАЗУ ЖЕ ОТКРЫЛИСЬ ВСЕ ДОРОГИ,
И СНИЗИЛИСЬ ПРЕПЯТСТВИЯ, ПОРОГИ,
И БОНУСЫ ТЫ ПОЛУЧАЕШЬ ВЕЧНО,
ПОКУДА ПОСТУПАЕШЬ ЧЕЛОВЕЧНО!

НЕ БУДЕТ НАКАЗАНИЯ У ВАС,
НО КАЖДОЕ МГНОВЕНИЕ И ЧАС
ОТСЛЕЖИВАЮТ ВСЕ ПОСТУПКИ ВАШИ,
И НА ВЕСАХ ОГРОМНЕЙШИЕ ЧАШИ,

ГДЕ ВЗВЕШИВАЮТ ЛИЧНЫЕ МОТИВЫ,
НАСКОЛЬКО ВЫ ОБИДЫ ОТПУСТИЛИ,
И КАК СЕБЯ ВЕДЁТЕ В ОДИНОЧКУ,
НАСКОЛЬКО УБЕЖДЕНИЯ ВСЕ ПРОЧНЫ!

И ТЕСТЫ ЖДУТ НА КАЖДОМ ПОВОРОТЕ,
И ДОМА, И КОГДА ВЫ НА РАБОТЕ,
И В ТРАНСПОРТЕ, И В МАГАЗИНЕ ТОЖЕ,
ОСОЗНАННОСТЬ НЕМНОЖЕЧКО ПОМОЖЕТ,

КОГДА ВЫ НЕ ЭМОЦИЯМ ПОДДАЛИСЬ,
А РАЗГАДАТЬ ЗАГАДКУ ПОПЫТАЛИСЬ:
ЧТО ПРОИСХОДИТ, ДЛЯ ЧЕГО И КАК
ЗА ДУШУ БОРЕТСЯ, НЕ ОТСТУПАЯ МРАК?

И ЕСЛИ ВЫ НЕ ВЫШЛИ ИЗ СЕБЯ,
И В ГЛУБИНЕ УЧИТЕЛЯ ЛЮБЯ,
С ДОСТОИНСТВОМ И ЧЕСТЬЮ ПРОЯВИЛИСЬ,
ТО ЗНАЧИТ ЗДЕСЬ ЧЕМУ-ТО НАУЧИЛИСЬ,

И СДАЛИ НЕЗАТЕЙЛИВЫЙ ЭКЗАМЕН,
СМОТРЕЛИ ЛИШЬ ДУХОВНЫМИ ГЛАЗАМИ,
И ВАМ ПОРА НА УРОВЕНЬ, ЧТО ВЫШЕ,
ПОКУДА И ДУШОЮ СТАЛИ ЧИЩЕ,

И МУДРОСТИ УЖЕ ПОДНАКОПИЛИ,
ДА И НАЗАД «В СЕРДЦАХ» НЕ ОТСТУПИЛИ,
А ДАЛЕЕ ПРОВЕРКИ УСЛОЖНЯТСЯ,
КАК В КРИЗИСЕ НАЧНЁТЕ УПРАВЛЯТЬСЯ?

КОГДА ВЫ ВЫРОСЛИ ИЗ СТАРОГО МИРОЧКА,
И ОБРУШАЮТ ВАШ ФУНДАМЕНТ СРОЧНО,
ЧТОБ ЗАЛОЖИТЬ ПРЕКРАСНЫЙ И ИНОЙ,
ПОКУДА УПРАВЛЯЕТЕ СУДЬБОЙ,

И ПОДНЯЛИСЬ НАД НЕЮ ВЫСОКО,
И ВЕРИТЕ ВЫ В БОГА ГЛУБОКО,
А ОН ВАМ ВСЕ ДОРОГИ ОТКРЫВАЕТ,
ТЕСТИРУЯ, ВСЁ ВРЕМЯ ЗАКАЛЯЕТ!

И ЕСЛИ ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РЕШИЛИ,
ЧТО ПРАВИЛЬНЫЙ ПОСТУПОК СОВЕРШИЛИ,
ОТДАЛИ ПРЕДПОЧТЕНИЕ ДУШЕ,
НЕ НУЖНО ОТСТУПАТЬ НА ВИРАЖЕ!

СО ВРЕМЕНЕМ ЕСТЕСТВЕННО ВСЁ СТАНЕТ,
И ТЬМА СБИВАТЬ С ДОРОГИ ВАС УСТАНЕТ,
И ВЫ УЖЕ НЕ СМОЖЕТЕ СКАТИТЬСЯ,
И ЛУЧШЕЕ, КАК ДАННОСТЬ ПРОЯВИТСЯ!


Рецензии