О боли

С жалобой пришёл один чудак,
Что всё плохо в жизни, всё не так,
Боль терзает днём и по ночам,
Душу, а не тело и к врачам,
Вроде бы и незачем идти,
Прямо, помирает от тоски.

Выслушал учитель его вздохи,
Охи, ахи, жалобы потоки,
Взял стакан с водой, насыпал соли,
-  Пей, - сказал, - от своей боли. –
Вкусно? – Гадость это, не напиток!
И зачем? Мне мало в жизни пыток?

Бросил в бочку соли горсть учитель,
-  Пей из бочки, - молвил как правитель, -
Ну и как тебе на вкус вода?
-  В ней не чувствую я соли ни следа.

-  Боль, как соль, сплошная неприятность,
Или есть она, иль нет, такая вот занятность,
Или будешь, как стакан лелеять боль,
И почувствуешь во рту ты соль,
Или растворишь её заботами,  делами,
Боль уйдёт, останется словами.
26 декабря 2020 г.


Рецензии
Вы соль земли - сказал Христос ученикам
Не потеряйте силу соли - добавил Он!
Какие дивные уроки дал Бог всем нам
Я знаю Гору Радости. Это Сион!!!

Халилова Надежда   09.01.2021 11:12     Заявить о нарушении