Книга стихов, отобранных автором. 114. 3

Учимся, составляя
Список любимых стихов

Учимся, составляя
«Список любимых стихов»
_____________

Ломоносов
-Вечернее размышление
о божием величестве…
........................................

Державин
-На смерть князя Мещерского
-Бог
......................................

Пушкин
-Евгений Онегин
-На холмах Грузии
-Вакхическая песня
-Пророк
-Три ключа
-Узник
-19 октября 1827
-Талисман
-"Во глубине сибирских руд"
-Я вас любил
-Птичка
-Соловей
-Вновь я посетил...
…………………………………………..

Лермонтов
-На смерть Поэта
-Парус
-Бородино
-Валерик
-Мцыри
-Демон
-Песня о купце Калашникове
-Родина
-Выхожу один я на дорогу
……………………………………………………

Некрасов
-Кому на Руси жить хорошо
-Зеленый шум
-Размышления у парадного подъезда
…………………………………………….

Маяковский
-Лилечке
-Хорошее отношение к лошадям
-Ведь если звезды зажигают
-Владимир Ильич Ленин
-Вступление к поэме "Во весь голос"
……………………………………………..

Есенин
-Письмо матери
-Все живое особою метой
-Не жалею, не зову, не плачу
-Отговорила роща золотая
-Песнь о собаке
-Мы теперь уходим
…………………………………………………

Заболоцкий
-Это было давно
……………………………………………..

Смеляков
-Если я заболею
……………………………………………..

Твардовский
-"Василий Теркин"
………………………………………………

Маршак
-Сирень
-Ландыш
-Столько дней прошло с малолетства
-Ты много ли видел на свете берез?..
………………………………………………

…Здесь, конечно,
Не длинный  Свиток;
Не весь
Драгоценный Слиток!

Хочешь?! Добавь
"Предпочтения свои"!
ВМЕСТЕ составим «Список любви
К Словесности Русской»!!!

Не сочти за нагрузку!
Подумай,
Какому стихотворению
Отдаешь предпочтение:
... ...
... ... .
==========================================
==========================================


Рецензии