Безумно время...

БЕЗУМНО  ВРЕМЯ...
Безумно время
И коварен мир.
Я жду отребья,
Что ушло на пир.
Придёт с цепями
И поднимет лай.
Меня распяли
На обломках свай.
Кривые сосны
Падают на лёд.
Я Богом создан -
И хочу в полёт...
Но свяжут крылья
Травами могил.
Врата открыл я -
И лишился сил.
По горло в топи,
В закоптелой лжи...
Не прячу скорби
Там, где есть ножи.
Повсюду - скрепы,
Родственницы бед.
А небо слепо
Без ресниц комет.
2021


Рецензии