Падал снег

                Падал хлопьями снег,
                Словно роем кружился.
                На деревья,кусты
                Белым пухом ложился.
                Был он мягок,пушист,
                Серебристо искрился.
                То летел над землёй,
                То взмывал,то стелился.
                Снегопад нарастал,
                Сыпал белой порошей.
                Ветер снегом кидал,
                Поднимал лёгкой ношей.
                А вокруг всё бело,
                Словно зимняя сказка.
                Как волшебно,светло,
                Как чисты зимы краски.
                Пух - перина зимой,
                Просто чудо природы.
                Заворожит собой,
                Позабудешь невзгоды.
                Снег деревья укрыл,
                Разровнял все дорожки.
                И дома он прибрал,
                Приукрасил немножко.
                Так волшебно зима,
                Землю всю расцветила,
                Ни в морозах,пурге,
                В красоте её сила.
               


Рецензии