Будни параллельного Мира 30

Весь этот шум и вопли – ор трусливых
и не нашедших правильных дорог.
Они хотели жить легко, красиво,
за это души отдали в залог.

Чтоб жизнь  богемная текла беспечно,
на сценах, на балах, тусовках,
как будто это будет длиться вечно.
Но мало «прим»,
       лишь есть места в массовках.
Им невдомек, что есть дела другие,
где можно ум и руки приложить.
В труде, а не в бездельничестве  жить.

Одним из них назначенная кара,
за аморальность жизни на земле,-
сидеть вблизи пылающего жара,
на диком хряке, попросту-свинье.

Смотрите, хряк  колотится от жара,
дымятся и у всадника подошвы,
и бьется измочаленная пара,
                один впряжен,
другой вцепившись в вожжи.

Другая группа лезет на вершину
утеса, что вознёсся над равниной.
Его  достигнув, распрямляют спины
и тут же, получив удар фашиной,

летят нырком к подножию стремнины,
как в пропасти летят, в кино машины.
И, загораясь факелом, чадят…
Затем всё бесконечно повторят.

Вдали, смотрите, ходит с голым задом,
по очертаниям, кажись, мадам.
Таскает бережно, как торбу с кладом,
истертый жизнью, желтый чемодан.

Он непосильной кладью тянет руку
и искажает мукою черты.
Она мечтает бросить эту штуку,
но с ней уйдут все прежние мечты.

Вокруг дубины, воткнутой в песок,
расселись души, ожидая кары.
И все молчали, подперев висок.
Должна душа явить смешную шутку,
чтоб рассмеялся кто-то на минутку.

Когда кончалось время ожиданья
и шутка – юмор не сходила с уст,
виновников – тупиц, для назидания,
дубина била, чтоб раздался хруст.

Стояла гробовая тишина,
как кролики, увидевши удавов,
молчали души, немы, как одна.
Трещали лбы, как в драке у баранов.
По шуткам перевыполненье планов.


Рецензии
Интересная фантазия на тему об мире ином. М.Ш.

Маргарита Шелешко   12.04.2021 13:00     Заявить о нарушении