Зачем любви все возрасты покорны

Зачем любви все возрасты покорны,
Зачем терзать невинные сердца?!
Одни глядят, жуя с трудом попкорны,
Иные стонут, рыщут до конца!
Тех, кто погиб от страсти и бессилия,
Закапывают в ровные ряды...
В любви всегда так много изобилия
Среди потоков солнечной воды.
Так для чего нырять, рискуя жизнью,
Зачем с огнём в груди идти ко дну...?!
Не лучше ли вкушаться неба синью,
Не лучше ли впустить в себя вину
За все, что было, что ещё возможно,
За то, что не случится никогда?!
Любовь жестока и, порой, безбожна...
Она ломает раз и навсегда.

1.01.2021г.

Фото предоставлено Юлианна Зайка фотограф
 
На фото Эльвира Гуменюк


Рецензии