Одиночество сердца ничем не украсить

Одиночество сердца ничем не украсить,
Не разбавить надеждой души пустоту...
Когда ждёт много лет оно счастья напрасно,
Предвкушает увидеть, прижать к себе ту,
Что мила ему с первого лёгкого взгляда,
Чья улыбка во тьме пробуждает рассвет...
Для него её голос за веру награда,
На вопросы, сомнения твёрдый ответ.
Только хворь подступает лукаво с годами,
Боли чаще... Да ночи все дольше, темней...
Замедляет биение сердце мечтами,
Пребывает в кругу не ушедших теней...
И однажды, когда на рассвете случится,
И окажется рядом та, что искренне ждал,
Сердце вдруг замолчит - не сумеет вновь биться:
Так бывает, когда ты смертельно устал!
Будут слезы, тоска, тишина у могилы -
В ней с любовью покой оно обрело...
Берегите мечты, надежды и силы...
Ждите с верой, сколько бы дней не прошло...!

29.12.2020г.

Фото предоставлено Юлианна Зайка фотограф
 
Локация @fotostudiia1, Фотостудия №1 Краснодар


Рецензии