Они

ОНИ
С "Д. П." знакомиться нельзя;
А с "Н." и "С." - подавно.
Они хотят, чтоб мы, друзья,
Не ведали о главном.
Они хотят, чтоб этот мир
Нам представлялся тусклым;
Чтоб говорил один Кумир
Своим ожившим куклам.
Они хотят закрыть окно,
Забить гвоздями двери.
Нам крутят глупое кино,
А мы экрану верим.
Они в озёра сыплют пыль,
Чтоб не сверкали воды.
Но не ворвётся сказка в быль,
Коль нет огня Свободы.
2021


Рецензии