Игра безвольного ума

Игрой воображенья испещрена поверхность:
иллюзия объёма сильна, как никогда, –
зеркальный полигон подначивает смелость,
но истекает сила, как воздух и вода.

Покуда важен раж, качели неизбежны,
паденье – тот же взлёт для алчущей души...
Коли безволен ум, лишь – память и надежды.
Решение – не мощь, а – силуэт мечты.


Рецензии