Моя Страна!

1
Моя Страна!  Моя Страна —
Судьбою    НЕ наделенА 
Ни плодородною землей!
Ни мягкою зимой!

Ни мозгом, чтобы уважать!
Ни сердцем, чтоб любить! —
Как раболепна  Ее  знать!
Народ  — сир и забит!

2
...Вновь встанут реки, и крымчак —
Искать рабов придет!
Перун ударит сгоряча —
И пол Москвы сожжет!

Научат спать Ее опять —
Под сказочки попов?
Придется ль снова выживать —
Одной  среди врагов?.. —

Я не узнаю,
Став землей,
Земля,
Что станется
С Тобой!!!


Рецензии