Здесь про детский аппетит

         ***
Если нету аппетита,
Бабу Машу не зови ты,
Потому что Баба Маша
Убедит, чтоб съел ты кашу.

А не съешь! Ну, как не съешь?
Этим ты себя не тешь.
Поварёшкой погрозит –
И проснётся аппетит!

      ***
Котик Кеша не капризный,
Бабой Томой лучшим признан,
Потому что за присест
Блюдце супа быстро  съест.


– В чашке Кеши чистота,–
Хвалит бабушка кота.
Замечает внучек ей:
– У него еда вкусней.


          ***
Над тарелкой Лена плачет.
Что такие слёзы значат?
Аппетита нет! Как быть?
Может блюдо заменить?

Но другого нет обеда,
– Просто жарко. Просто – лето.
Много-много пью воды.
И не хочется еды!

     ***
Я оладушки в сметане
Так люблю у бабы Тани,
Что сама её бужу,
Вкусный завтрак закажу.


             ***

Мама, горлышко болит, –
Стёпа еле говорит.
– А зачем сосульку ел?
– Потому что захотел.
– Аппетит подвёл меня
На морозе среди дня.
   


Рецензии
Улыбнули Ваши стихи про аппетит, Александра))) А про кота и внука просто развеселил))) Как Вы точно подметили эту детскую закономерность))) Спасибо!
С уважением,

Светлана Нянькина   22.08.2021 12:45     Заявить о нарушении
Какая, Светлана, у вас замечательная фамилияили псевдоним) для детского автора.Благодарю за эмоциональны отклик. С уважением.

Александра Китляйн   22.08.2021 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.