Сила Музыки

Заиграл веселой трелью среди леса пастушок,
Смолкли птицы удивляясь, так приятно пел рожок,
Даже леший в чаще слыша на пеньке пустил
слезу,
"Эк, выводит человече!  Плясовую щас начну."

Берегини хороводом в круг березонек пошли,
А мелодия все льется, что-то будет впереди?
Заворочался лениво в речке дядька Водяной:
"Эй, русалки, подпевайте! У земных, вишь, пир горой!"

Соловьи и свиристели в такт мелодии запели,
Даже слышен волчий вой для поддержки плясовой,
Всяк, будь мал он иль велик, к хору общему спешили,
Пастушок же знай играет "Единенье" нынче в силе!

Сила музыки для всех, будь то нечисть или птица...
Человек иль дикий зверь, дает шанс объединиться,
Славно спели и сплясали, под конец все  подустали,
В дружбе вечной поклялись, поклонились, разошлись.


Рецензии