не гадал, а просто пил...

                С точки зрения себя,
                про влюблённость размышляя,
                чашка на столе пустая:
                гуща с тайною на дне,
                где-то кто-то изнывая,
                жаждет наказать судьбе,
                как цыганка молодая,
                с ворожбою льнёт ко мне:
                пусть останется всё в тайне,
                не тянуть с неё покров,
                любопытные незванны,   
                за столом среди даров:
                но учитывая время,
                утро тайны,как пожар,
                на плечах чужое бремя,
                залежалый,но товар:
                если так,не обессудьте,
                по чужим волнам не плыл,
                есть глаза,то их разуйте,
                гущу ту под краном смыл:
                кофе снова заварил,
                не гадал,а просто пил,

                Январь 08.2021 г.    


Рецензии