Твоя судьба, и твой же меч

Умей владеть своим могучим языком,
язык твой - меч твой, не снеси своим мечом
свою же голову.
Будь малословным и
неспешным в мыслях: твой язык - твой мажордом,*
и в каждом слове есть и радость, и беда.
Ты будь внимательным к словам, твой рот готовым
покинуть: в них - твоя судьба, и твой же меч.
               
                *мажордом - управитель (фр.)


Рецензии