Милость

На Рождество зима ушла совсем,
И синь небес внезапно распахнулась,
Во глубину свою, во всей красе,
И солнце пролилось в карманы улиц.

Как разгадать столь непонятный знак, -
Как будто не ко времени, - но милость!
Как будто время вдруг остановилось
И не проститься с осенью никак.

А может, это капелька весны
Скатилась к нам по стебельку надежды,
Как всех времен связующая нить,
И будущих, и нынешних, и прежних...

И в день один - все года времена,
Лишь только лето где-то заблудилось;
Как будто не ко времени, - но милость,
На Рождество, как чудо  нам дана.

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии