У простых людей простое счастье

У простых людей простое счастье:
Нет у них ни принципов железных,
Умопомрачительной нет страсти,
Ненависти нет и нет претензий.

При любом раскладе в каждом месте
Навык есть довольствоваться малым.
Им, наверно, даже неизвестен
Бесконечный поиск идеала.

Сложным очень сложно в этой теме,
У простых же всё намного проще:
Не искать разумных объяснений,
И не целовать святые мощи.

Не искать в других ориентира
В суете надрывных разговоров,
Чтобы в тишине пустой квартиры
Размышлять про внешние опоры.

Выход находить из ситуаций,
Даже ничего не понимая,
Просто жить, и жизнью наслаждаться,
Просто всё на свете принимая.

Не найдя единой стопроцентной
Среди тысяч "правильных" теорий,
Ткать свою, по вкусу и по цвету,
Из своих же жизненных историй.

Сей подход не ищет превосходства
И не исключает осторожность.
Есть ли смысл с данностью бороться?
Сложное - по сути своей ЛОЖно.

Все напасти, трудности и беды -
Тренажёр для личностного роста.
Только кто бы нам о том поведал:
Просто жить мучительно непРОСТо.


Рецензии