время для сна все еще впереди

неуклюже, будто бы на плаху,
входит ночь и снегом рвет рубаху,
хороводит свечками на кухне,
их огонь, воспламенившись, тухнет.
скрип дверей, не смазанные петли -
может, все ж в подъезд ввалился йети -
может, это счастье задержалось
на чуток, на миг, да хоть на малость.

ночь слегка пьяна, вот это дело,
я ее беру за руки смело,
открывая тайны мирозданья,
чувствую морозные касанья
по спине, по памяти. по звукам,
кто ж ее учил любовным трюкам?
ночь пьяна январскою погодой
и стихи читает ветром строгим,
и щекочет белым шумом нервы,
видно, я совсем совсем не первый,
кто уснул в ее объятьях чутких
на часы, на годы. на минуту.

неуклюже, будто бы на плаху,
я лечу, лечу, не зная страха.
эта ночь подобна искупленью,
с необъятною страной совокупленью.
холодец и вишенка на торте,
и мессии будто снова в моде.
ночь пьяна простуженным народом,
и больна ушедшим старым годом...


Рецензии