Лиза Глинка

Людей, которых целовал сам Бог,
Не уберечь, не спрятать, не обезопасить,
Он сам родил и сам подвел итог,
Их близких жизнь уже ничем не скрасить.
И что грустнее нам сегодня наблюдать:
День гибели зимой и день рождения…
Мы будем снегом белым чистым пеленать
Те мысли, что не стали все же делом.
Ее портреты в каждом есть углу подвала,
И фотокарточки архива (не для всех),
Порою даже жизни будет мало,
Чтоб описать ее счастливый смех.
Сегодня день рождения нашей Лизы,
И жаль, что мы отметим без нее,
Для нас она жива и как же близко
К нам лента этого, длиною в жизнь, кино.
Мы рады, что вы все остались с нами,
Лучший подарок был бы это ей,
Кто помощью, кто мыслью, кто словами,
Поможет стать нам здесь еще сильней.
Нам пелось правильно в известной старой песне,
Что день рождения праздник грустный для других,
Как жаль, что понимаешь, потеряя,
Улыбки, взгляды, и касания их…
А на вокзале нас сегодня поздравляют
С тем праздником, где обнимали бы ее,
Нам процветания в делах желают…
Спасибо, Лиза! Это все твое.


Рецензии