борода

А на вахте - благодать.
 Можно
 бороду  отпускать.
Жена - далеко,
не ругает, что волос жесток.
Без жены, правда - чуть холодней
и питанье немного скудней,
Но в мороз, и сухарик жуя,
тешусь я,
что растёт борода.

Как семья и  кровинка моя -
дочь, похожая так на меня?
Обойму, расстрогавшись власа
 - успокаивает борода.
С севера дует или на юг,
я держу бороду по ветру.
Мне она - как воздушный маяк,
вертит голову - надо куда.

Суеверен я стал, как простак!
но и тут мне как друг - борода.
Хоть один волосок упадёт
 - ни какой чёрт не подойдёт!
Но чем ближе я к дому - быстрей ожидает меня брадобрей.
Борода,
ненаглядной моей  -
щекотит кожу между грудей!

Жалко, грустно и муторно мне -
столько радости мне в бороде!
Разреши,  по приезду, жена, 
 целовать,
без щекотки,
в уста
Чтоб осталась цела борода!?


Рецензии